Kegiatan Donor Darah

Created At : 2015-08-29 03:22:19 Oleh : AY Berita Terkait Tugas dan Fungsi Dibaca : 156

Masih dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke- 70, Kecamatan Salam menggelar “Kegiatan Donor Darah” bekerja sama dengan PMI Kabupaten Magelang di halaman Kantor Kecamatan Salam Jalan Raya Magelang-Jogya Km.21 Salam pada hari Sabtu  (15/8).

Camat Salam Indriyanto, S Sos beserta jajarannya hadir sekitar pukul 07.30 WIB, didahului dengan kegiatan jalan santai diikuti oleh karyawan/karyawati di lingkungan Kecamatan Salam.

Dengan adanya kegiatan donor darah di harap warga masyarakat dapat menyumbangkan darahnya dengan niat ibadah, untuk membantu warga masyarakat yang membutuhkan, Alhamdulillah antusias masyarakat di Kecamatan Salam cukup baik untuk mendonorkan darahnya.

Masyarakat tidak perlu takut mendonorkan darahnya karena disamping menyehatkan secara fisik dan psikis, dan yang utama adalah untuk menolong nyawa seseorang. Calon pendonor tidak langsung diambil darahnya, melainkan melalui serangkaian prosedur persyaratan juga tes darah terlebih dahulu untuk mengetahui layak atau tidakkah darahnya disumbangkan. {jcomments off}

Sosialisasi Ketentuan Bidang Cukai
Senin, 26 September 2022